Samedi 16 Juillet 2022 - Championnat de France d'aquathlon.

9 Jeunes du club avaient réussi à passer les qualifications lors de l'épreuve régionale. Ils étaient donc tous présents pour disputer dans leur catégorie d'age l'épreuve nationale et rencontrer tous les meilleurs athlètes de la discipline.
C'était la première participation à une épreuve nationale pour 3 d'entre eux : Jeanne Giroudon, Andy Nourisson, Lisa Roustant.

Pour les benjamins et les minimes l'épreuve se déroulaient sur un format XS (500m de natation suivi de 2,5km de course à pied).
Pour les cadets et juniors il fallaient doubler les distance (format S).
La natation se faisait dans le lac de Maine avec un départ depuis la plage et la course à pied sur des sentiers autour du lac.

Chez les benjamines, elles sont 113 à prendre le départ. Pour Jeanne le stress est grand avant de démarrer la course. Elle se fait un peu bousculer et tombe au départ mais se relève tout de suite pour poursuivre sa course. Elle termine 78ème avec un temps de 22minutes et 28 secondes.

les résultats : ICI / Les photos d'Angers triahtlon : ICI

Chez les benjamins, ils sont 112 à prendre le départ. Andy fait une belle 34ème place en 19minutes et 24 secondes malgré une petite déception en natation ou le manque d'entrainement ces dernières semaines ne lui a pas permis d'être à son meilleur niveau.

les résultats : ICI /  Les photos d'Angers triahtlon : ICI

Chez les minimes, ils sont 111 à prendre le départ dont 3 du MTC. Esteban termine 10ème en 17minutes 3 secondes, Rafael termine 38ème en 17minues et 50 secondes, Noé termine 72ème en 18minutes 28 secondes. Ils se classent tous les 3, 5ème équipe au niveau national.

Chez les cadettes, elles sont 108 à prendre le départ. Lisa termine 97ème en 41 minutes et 33 secondes juste derrière Chloé 96ème en 41 minutes et 27 secondes.

les résultats : ICI / Les photos d'Angers triahtlon  : ICI

Chez les Juinors Filles, elles sont 91 à prendre le départ. Lou termine 57ème eb 40 minutes et 44 secondes et Clara termine 72ème en 42 minutes et 13 secondes.

Dimanche 17 Juillet - Championnat de France des ligues

Le Championnat de France Jeunes des Ligues Régionales se dispute sur un format de course assimilé XS (250 m – 6 km – 1.2 km) en formule de course « équipe en Relais » de quatre concurrents : chaque relayeur réalise un triathlon. Chaque Ligue Régionale sélectionne son nombre d’équipe sur la base de quotas définis par la F.F.TRI. Les équipes se composent obligatoirement deux filles et deux garçons. La compétition est ouverte aux catégories benjamin, minime, cadet et junior.
Pour la ligue PACA 5 équipes étaient constitués des meilleurs jeunes de la ligue dans la discipline. 5 jeunes du MTC avaient été sélectionnés pour représenter leur ligue. Ils ont tous reçu une trifonction, une tenue cycliste et une serviette aux couleurs de la ligue et ils étaient réunis par la ligue du samedi après midi au dimanche après midi pour préparer et disputer cette compétition.

Andy faisait le premier relais de l'équipe benjamins en 22minutes et 20 seconde . Elle termine 8ème équipe sur 13.

Esteban et Rafael composait une équipe de minimes. Ils font la course respectivement en 18min56 et 19min42. Ils terminent 6ème équipe sur 20.

Chloé et Clara composait une équipe de juniors. Elles font la course respectivement en 24min et 25min18. Elles terminent 14ème équipe sur 17.

Les photos d'Angers Triathlon : ICI / Toutes les photos prises sur place par le MTC : ICI / Tous les résultats : ICI

Fin de saison pour les jeunes

Cette dernière compétition nationale a marqué la fin de saison pour l'ensemble des jeunes du MTC. Une saison très positive avec une école de triathlon très dynamique et de très bons résultats au niveau national. Au niveau régional, le MTC a également performé sur le challenge jeunes de la ligue en étant encore à la deuxième place avant la finale qui sera le triathlon de Carqueiranne, le 2 octobre 2022. Tous les jeunes devront être présents pour défendre les couleurs du club !