Ce dimanche 27 Mars, les jeunes minimes, cadets et juniors du MTC étaient en déplacement au duathlon d'Aix pour se qualifier pour les championnats de France de duathlon qui auront lieu à Chateauroux au mois de Mai. Ils étaient accompagnés de 2 benjamins qui venaient faire leur première expérience d'un duathlon sur route.

Sur la distance S (5 km course à pied / 20 km vélo de route avec drafting autorisé / 2,5 km course à pied), Benjamin Sauvayre termine en 1h12, 17ème junior chez les garçons.
Chez les filles en junior, Clara Giroudon monte sur le podium en finissant sa course en 1h17. Elle termine 2ème Junior et se qualifie pour le championnat de France de duathlon.
Chez les cadettes, Chloe Debaecker fait une belle 6ème en place en Cadettes en 1h20 et obtient aussi son ticket pour le championnat de France. Et elle finit les mains noires, son dérailleur Di2 ayant rendu l'ame au milieu de la course. Mais ça l'a pas empéché de finir !
Lisa Roustant, chez les cadettes aussi, termine en 1h21, 7ème cadette à une place de la qualif !

Sur la distance XS (2,5 km course à pied / 10km vélo de route avec drafting autorisé / 1,25 km course à pied) pour les Benjamins et les Minimes,
Noe Giroudon, fait une très belle course, solide sur la deuxième course à pied. Il monte sur le podium, à la deuxième place en 32min40. Il maintient sa deuxième place malgré deux détours fait sur le deuxième parcours en course à pied (mauvais balisage). Rafael Passchier le suit de peu et termine en 32min43 et prend la 4ème place. Ils se qualifient tous les deux pour le championnat de France de duathlon. Esteban Passchier qui était 6ème à la fin du vélo a du abandonné sur le départ de la course à pied. Il souffre depuis une semaine de mal au dos. Il a réussi à faire la première course à pied et le vélo avant que la douleur se réveille et l'empeche de finir la course.
Vncent Roustant termine 9ème minimes en 34min16 après une belle course. Pour finir chez les minimes, Leon Stassi termine 15ème minimes en 35min36.

Chez les minimes filles, Alicia fait une belle course pour finir au pied du podium en 38min10 et se qualifie aux championnats de France. Chloé Privat se classe 16ème minimes filles et termine sa course en 46min.

Chez les benjamins(es), la relève est assurée !
Jeanne Giroudon prend la deuxième place en benjamines en 39min04 et Andy Nourisson la troisième place en benjamins en 34min46.
Leur première expérience est validée. Ils se sont régalés et ont commencé à prendre de l'expérience sur ces parcours rapides.

tous les résultats

les photos :

Ce dimanche avait lieu également la course des remparts à Avignon

- Vincent Oliveros finit le 11km en 55min42 et se classe 22ème Master2
- Annaelle Panis faisait elle le 5km. Elle finit en 27min13 et termine 8ème Senior
- Anna Pacheco prend la deuxième place en minimes en 16min.

Egalement une cyclosportive à Montélimar ce dimanche organisée par la Corima, avec Noéline Leprêtre et Alexandre Rotty au départ de la Jollywear, 105 kms et 1591 de D+,  en même temps que près de 600 autres cyclistes. Un parcours valloné avec un passage par le col de Ventrebrun dans le prolongement du col de Pertuis, Dieulefit avec le retour vers La Bégude de Mazenc et la montée d’Eyzahut.

Alexandre termine 117ème / 609 et 38ème de sa catégorie en 3'04'56. Noéline finit 437 ème et 9ème de sa catégorie en 3'42'19.

Résultats : ATS-SPORT | Résultats La Corima Drome Provençale 26 et 27 Mars 2022