Sélectif championnat de France

Ce samedi 18 Mars avait lieu à Marseille le sélectif de duathlon pour les championnats de France qui auront lieu à Chateauroux les 8 et 9 Avril.

Ce championnat de France concerne les minimes sur distance XS et les cadets / juniors sur distance S.

Le parcours du duathlon de la fermière sur le site de Luminy à Marseille et probablement le plus dur parcours de duathlon de la région. Les parcours vélo et course à pied présentent de forts dénivelés alternant montée raide et descente techniques.

Sur distance XS, 5 jeunes du club étaient présents dans la catégorie Minimes : Andy Nourisson, Léon Stassi, Ysoline Albert, Chloé Privat, Anna Pacheco.

Chez les garçons Andy termine 4ème au pied du podium en 36min48, Léon 6ème en 37min04. Ils sont tous les deux qualifiés pour les championnats de France.

Chez les filles, Ysoline termine 8ème en 48min13, Chloé 9ème en 49min22, Anna 11ème en 51min20.

Sur la distance, 5 jeunes du club étaient présents 3 dans la catégories cadets, 2 en juniors.

Chez les cadettes, Alicia Sauvayre termine 9ème en 1h27min53, Carla Gaye 14ème en 1h41min42

Chez les cadets, Esteban Passchier termine 15ème en 1h09min58

Chez les juniores Lisa Roustant termine 2ème en 1h24min31 et Chloé Debaecker 3ème en 1h28min52. Elles sont toutes les deux qualifiées pour les championnats de France à Chateauroux.

Photos : Album photo Duathlon la Fermière de l'association MTC ORANGE - Triathlon

2ème étape de D3 de Duathlon à Orange ( 5 / 21 / 2,5)

Dimanche 19 Mars,c'est au tour de la deuxième étape de D3 en duathlon qui se déroulait au stade Costa à Orange. Au départ des courses au format sprint avec drafting et assez roulante, on pouvait compter sur :

Chez les femmes Lou Blanchard, Julie Assorin, Alicia Reling et Anna Hautecouverture

Chez les hommes Nicolas Reczek, Alexandre Rotty, Esteban Passchier, Julien Privat et Marceau Nourisson

Départ de la course hommes à 10h . Après s'être bien battus, Nicolas termine 27ème au scratch sur 113 coureurs et 4ème de sa catégorie en 56'52, suivi d' Alexandre 35ème en 57'41, Esteban 2ème cadet en 58'02, Julien 5ème V1 en 58'12 puis Marceau 8ème V1 en 59'53. Ils terminent 12ème de l'étape sur les 23 équipes engagées !

Place aux filles,qui prennent le départ à 12h30. Lou termine 23ème sur 72 au départ et 3ème séniore en 1'10'08, Julie 3ème V1 en 1'12'37, Alicia 16ème S2 en 1'14'46 puis Anna 21ème S2 en 1'22'31. Elles terminent 12ème équipe de l'étape sur les 15 engagées.

Après les deux étapes et les points cumulés les filles terminent 14èmes et les hommes 11èmes. Seules les 10 premières équipes se qualifient pour les 1/2 finales.

Bravo à tous les coureurs qui se sont battus jusqu'au bout sans ne jamais rien lâcher !

L'après-midi c'est sur le format XS ( 2,5 / 10 / 1,2 ) que se sont affrontés un grand nombre de triathlètes du MTC , 22 sur les 35 engagés !

Sur les 3 premières marches du podium, Andy Nourisson ( 1er minime en 33'32) Marceau Nourisson ( 1er V1 en 33'36) et Vincent Roustant ( 1er cadet en 34'26), ils sont suivis de Joachim Passchier 2ème V2 en 36'52, Léon Stassi 2ème minime en 36'53, Noé Giroudon 2ème cadet en 36'53, Jeanne Giroudon 1ère benjamine en 36'57, Rafaël Passchier 3ème cadet en 37'07, Erwan Nourisson 2ème benjamin en 37'11, Marceau Krauser 3ème benjamin en 40'29, David Giroudon 3ème V2 en 42'10, Johan Petrinko 5ème benjamin en 42'48, Denis Lambert 2ème V3 en 44'04, Sidonie Stassi 1ère V2 en 44'22, Eric Miramont 3ème V3 en 48'45, Louis Michalski 6ème benjamin en 49'42, Baptiste Lepage 7ème benjamin en 49'44, Louis Miramont 8ème benjamin en 50'39, Valérie Miramont 2ème V2 en 50'52, Maria Passchier 3ème V2 en 51'00, Cathy Lambert 2ème V3 en 51'33 , Jean-Pierre Pacheco était très bien parti mais n'a pas pu finir suite à une crevaison

Photos :  Duathlon D3 Orange - Google Photos

Tous les résultats sur Eventicom.fr

Autre course ce dimanche matin avec la Foulée des Félibres à Chateauneuf de Gadagne. Nos coureurs orangeois se sont lancés sur le trail de 13 kms parmi les différentes distances proposées. Départ à 9h30 pour le 13 kms. Parcours sur route, chemins sous-bois et monotraces.

Isabelle Sauvayre termine 74ème sur 239 classés et 2ème M1 en 1'06'34, Benjamin Sauvayre 3ème junior en 1'14'11, Francine Herlens 5ème M3 en 1' 17'03, Frédéric Herlens 10ème M4 en 1'17'04 puis Didier Sauvayre 21ème M3 en 1'28'13.